Attenzione, quello che leggerete potrebbe davvero
sorprendervi, ed è probabile che vada ad intaccare delle convinzioni profonde
sul cibo che abbiamo sempre avuto e che da sempre ci hanno raccontato.
Purtroppo, la tradizione italiana non ci aiuta di certo a cambiare punto di
vista.
Ecco la verità sulla
raffinazione della farina bianca
Per farina bianca raffinata, si intende, quella che
abitualmente è presente sulle nostre tavole sotto forma di pane, pasta e dolci.
Questo tipo di prodotto industriale, ormai non ha quasi più
niente di naturale è stato privato di 2 parti fondamentali del seme del grano:
La crusca all’esterno ed il germe all’interno (l’embrione).
Una dieta basata principalmente su questo prodotto è la
causa principale di malnutrizione, stanchezza, costipazione e altre
numerose malattie croniche.
Si tratta di un prodotto abbastanza recente, solo negli
ultimi 50 – 60 anni è stato introdotto il pane bianco, fino a poco tempo fa
esisteva esclusivamente in forma integrale. Tutto questo ha fatto parte
del progresso economico e tecnologico che non ha tenuto conto
della salute degli esseri umani.
L’allossana è una sostanza molto velenosa è stata
utilizzata infatti, per produrre il diabete in animali da laboratorio.
L’ossido di cloro ha la funzione di allungare la durata di conservazione della
farina, ma non è propriamente salutare.
Inoltre, nel processo di produzione per la farina
bianca, la metà degli acidi grassi insaturi, che sono ad un alto livello
di valore alimentare, si perdono nel processo di fresatura e in pratica,
tutta la vitamina E è perduta con la rimozione di germe di grano e
crusca.
Quindi, il pane bianco che si acquista, contiene solo
proteine di scarsa qualità e amido modificato.
Ma le cattive notizie non sono ancora terminate, per
quanto riguarda la perdita di sostanze nutritive.
Circa il 50% di tutto il calcio, il 70% di fosforo, l’80% di
ferro, il 98% di magnesio, il 75% di manganese, il 50% di potassio, e il 65%
del rame vengono distrutti.
Se questo non fosse abbastanza grave, circa l’80% di
tiamina, il 60% di riboflavina, il 75% di niacina, il 50% di acido pantotenico,
e circa il 50% di piridossina sono inoltre persi.
Gli zuccheri semplici e i carboidrati raffinati (farina
bianca, pasta, lavorati, cibi devitalizzati, etc..) richiedono poco metabolismo
ed entrano nel flusso sanguigno rapidamente. Causa: improvviso aumento di
zuccheri!
Il pancreas, l’organo che regola la quantità di insulina che
viene rilasciata nel sangue, è super oberato di lavoro, dall’improvviso
aumento di zuccheri.
Il risultato di tutto questo è una forte diminuzione della
glicemia (entro un’ora), e una conseguente sensazione di letargia, confusione
mentale, debolezza e senso falso di appetito!
Tutti questi problemi portano una forte acidità, come ben
sappiamo, una delle cause principali di ogni malattia.
lo zucchero ingerito poi, porta ad un aumento di peso, non
solo a causa del suo innaturale contenuto calorico, ma in realtà perché altera
il metabolismo!
Facciamo un esempio: se due gruppi di persone sono
alimentate con lo stesso numero esatto di calorie, ma un gruppo prende le sue
calorie dello zucchero e da prodotti raffinati, mentre l’altro gruppo consuma
le calorie sotto forma di cereali integrali, frutta e verdure, il primo gruppo
aumenta di peso, mentre l’altro no.
Questa constatazione ci viene da studi pubblicati da parte
del Ministero della Salute degli USA
La farina bianca arricchita, in realtà non ha nessun
“arricchimento” dal prodotto originale, ma l’inganno e la distruzione
della vita di una delle tante creazioni perfette che troviamo in natura.
I ratti di laboratorio di solito muoiono in una
settimana-dieci giorni, quando vengono sottoposti ad una dieta a farina
bianca raffinata.
IMPORTANTE!
I Falsi cereali integrali:
Parliamo dei prodotti che vengono pubblicizzati come
cereali integrali, ma che effettivamente in realtà, non lo sono.
Possono avere una qualche quantità di cereali integrali all’interno, ma ci
possono essere un sacco di altri ingredienti inutili e malsani.
Un avvertimento: se il pane è morbido, è molto difficile che
sia davvero integrale. Leggi tutti gli ingredienti con cura, nelle
etichette dei prodotti che compri.
Ricorda, acquista soprattutto cereali integrali
in chicchi, ce ne sono di innumerevoli qualità e sono tutti molto buoni.
Cerchiamo di limitare il più possibile l’ assunzione di
farine bianche, ne va della nostra salute.
Fonte: visto su .saltoquantico.org
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