Verdura con radice, le carote
La dieta alcalina privilegia l'assunzione di alimenti alcalini - come vegetali, frutta fresca, tuberi, noci e legumi - limitando gli alimenti acidi, come cereali, carni e formaggi. Per mantenere un buon equilibrio bisognerebbe assumere l'80% di alimenti alcalini ed il 20% di alimenti che fanno acidità.
La dieta alcalina privilegia l'assunzione di alimenti alcalini - come vegetali, frutta fresca, tuberi, noci e legumi - limitando gli alimenti acidi, come cereali, carni e formaggi. Per mantenere un buon equilibrio bisognerebbe assumere l'80% di alimenti alcalini ed il 20% di alimenti che fanno acidità.
Il nostro corpo deve
bilanciare i livelli di pH del sangue a un livello leggermente alcalino di
7,365 per essere in salute. Ecco un elenco di cibi alcalini che possono essere
inseriti in una dieta quotidiana.
1. Verdure con radice
Sono ricche di minerali. Fra queste consigliamo i ravanelli,
le barbabietole, le carote, le rape ed il rafano. Pronte da mangiare dopo una
cottura a vapore di soli 15-20 minuti.
2. Verdure "a croce"
Sono verdure che tutti conosciamo e amiamo. Fra queste i
broccoli, i cavoli, i cavolfiori, i cavolini di Bruxelles e simili.
3. Verdure a foglia verde
Questi includono bietole, cime di rapa e spinaci. Conosciute
soprattutto per la ricchezza di vitamina K, gli spinaci sono ricchi anche di
vitamine, minerali, sostanze fitochimiche, antiossidanti e fibre, che aiutano a
migliorare la digestione.
4. Aglio
L'aglio migliora la salute cardiovascolare e rafforza il
sistema immunitario, riduce la pressione sanguigna, pulisce il fegato.
5. Peperoncino di Caienna
E' tra i cibi più alcalinizzanti. E' noto per le sue
proprietà antibatteriche ed è ricco di vitamina A, che lo rende un agente utile
per combattere i radicali liberi nocivi.
6. Limoni
Un disinfettante naturale, può guarire le ferite ma anche
fornire sollievo per iperacidità e sintomi come la tosse, il raffreddore,
l'influenza ed il bruciore di stomaco.
Fonte: da Cado in Piedi
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