giovedì 26 novembre 2009

Fare il pane della nonna






Oggi la nonna,  96 enne,  ha fatto il pane….  lei non si fida a consumare il pane delle panetterie di Milano


Ricetta:    50% semola di grano duro e 50 % farina di grano duro. 


Per 1 kg. totale di farina 1 panetto di lievito di birra. 
Impastare per circa 1/2 ora a mano. 
Formare 2 grossi pani e fare lievitare per circa 40 minuti. 
Rimpastare e formare dei panetti secondo la necessità. 
lasciare lievitare altri 30 minuti. 
Mettere in forno già caldo a 220° 
Per la durata della cottura fare la prima volta un test del proprio forno.... 
per il suo forno (a gas , ventilato) sono 20' più 5 minuti di grill. 
Sotto la teglia mettere una pentola in acciaio da circa 1 litro piena d'acqua. 


Buon appetito....


Fonte: d.i.n.r.

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